首页 科技资讯 业界

EUV光刻机大卖 ASML Q1季度净利润大涨240%

当地时间4月21日,ASML公司发布了Q1季度财报,当季营收43.64亿欧元,同比增79%,上年同期为24.41亿欧元;净利润为13.31亿欧元,同比增240%,上年同期为3.91亿欧元。

ASML总裁兼首席执行官温彼得表示:“我们第一季度的销售额和毛利率均超出预期。事实上,销售额和毛利率的增长主要受益于累积装机管理销售额的增长。”

Q1季度中,ASML的光刻机订单数量还在增长,净订单额高达47.4亿欧元,其中EUV光刻机就占到了22.9亿欧元。

虽然ASM没有公布有多少EUV光刻机新订单,不过按照1亿欧元的单价来算,当季至少有20台EUV光刻机被人订走,主要客户也就是台积电、三星及Intel这三家。

ASML预计2021年第二季度的净销售额将在40亿欧元至41亿欧元之间,毛利率约为49%。

至于2021年,ASML CEO表示,“和三个月前相比,我们发现所有细分市场和产品组合的需求都显著增加,预计2021年的收入将实现30%的增长。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多