首页 科技资讯 业界

财报超预期 Intel推进IDM 2.0:7nm处理器2023年问世

今天凌晨,Intel发布了2020年Q1季度财报,营收大幅超过预期,而且全年营收也上调了,今年的业绩依然能保持增长。

这次也是新任CEO帕特·基辛格当家之后第一次财报发布会,他上任之后宣布了Intel近年来最重大的一次改革,3月份Intel宣布了全新的IDM 2.0战略,投资200亿美元建设7nm晶圆厂,并进军晶圆代工业务,誓要重塑Intel的半导体制造王者地位。

在这次财报会上,基辛格再次揭示了英特尔基于IDM 2.0这项制胜法宝的未来增长机遇和创新方向。

在与分析师的沟通中,基辛格提到今年晚些时候,10nm工艺的产能就会超过14nm工艺。

Intel的14nm工艺在2015年量产,到现在已经支撑了6年多,是非常优秀的高性能工艺,但对Intel来说,也是时候推进新工艺了,10nm工艺产能取代14nm是一个好的开始。

重中之重的还是下一代的7nm工艺,基辛格表示该公司的7nm工艺已经回到正轨,这一次也会全面使用EUV光刻技术。

基辛格表示,第一个7nm处理器Meteor Lake将在2023年问世,而且2024年、2025年的产品路线图也在路上了。

基辛格一再强调,Intel的创新机器已经启动了。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多