首页 科技资讯 业界

美图买入1亿美元数字货币:940枚比特币浮亏355万美元

前段时间比特币大涨,不少公司买入比特币做投资,国内最早吃上螃蟹的就是美图公司了,该公司累计买入1亿美元的数字货币。

美图公司3月5日开始买进比特币、以太币,三次合计购入了大约940.89枚比特币,31000枚以太币,分别耗资4950万美元、5050万美元。

平均下来,美团持有的比特币成本约为5.2万美元,以太币平均价格约为1629美元,总价值1亿美元。

在上周之前,比特币、以太币价格还在高位,美图购买的数字货币资产还有浮盈,账面盈利高达1900万美元,约合1.24亿人民币,相当于去年全年盈利的2倍多,大赚特赚。

然而上周末数字货币暴跌,今天比特币、以太币再次跳水,导致美图公司投资缩水了,其中比特币价格一度跌至4.9万美元,导致美图公司的比特币账面浮亏355万美元,约合2300万元。

不过美图的以太币成本价只有1600多美元,即便是今天暴跌16%,美图依然能浮盈1725万美元,两者相抵之下依然总体浮盈1370万美元,差不多14%的盈利,所以这笔投资现在还是值得的。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多