首页 科技资讯 业界

我国首个火星车名称公布,名为“祝融”

4 月 24 日消息,在今日的 2021“中国航天日”上,官方公布了我国首个火星车名称,名为“祝融”。

今年 2 月份,国家航天局探月与航天工程中心对我国首辆火星车全球征名活动已经完成了初次评审,并选出了弘毅、麒麟、哪吒、赤兔、祝融、求索、风火轮、追梦、天行、星火共 10 个名称,作为我国首辆火星车的命名范围。

今年 3 月份,征名活动正式确定了投票前三甲,分别为祝融、哪吒、弘毅。祝融以 504466 票排名第一,哪吒以 444132 票排名第二,弘毅以 417647 排名第三。

按照规则,专家将进行终审投票,并将网络投票与评审委员会专家投票按照 1:1 加权计算,最终确定三甲顺序。终审确定的三甲顺序将按程序报批国家航天局,确定中国第一辆火星车的最终名称。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多