首页 科技资讯 业界

本田:2040年将停售燃油车

对于全球汽车厂商而言,当前已经来到了时代变革的节点,燃油车退出历史舞台的趋势愈加明显,而向新能源电气化转型的速度则明显加速。

在电动化方面,特斯拉已经是全球电动车“销量之王”,而大众汽车则紧急转型,奋起直追特斯拉。但是日系车对待电气化的态度并不积极,丰田、本田都没有推出全新具有竞争力的纯电动车型。

不过,而今意识到危机的本田,则在战略层面开始重视电气化变革,甚至给出了本田停售燃油车的时间节点。

4月25日消息,据媒体报道,本田汽车首席执行官三部敏宏昨日宣布,将在2040年使电动汽车EV和燃料电池汽车FCV占到销量的100%,以达成碳中和目标。

在此之前,本田将力争2030年使电动汽车EV和燃料电池汽车FCV的销量达到40%,2035年达到80%。

本田预计,到2030年,其全球销量的40%将由电池电动车和燃料电池车组成,随后在2035年达到80%,到2040年达到100%的销量。

此外,本田还将在2030年前为所有汽车配备ADAS(高级驾驶辅助系统),力争2050年实现0事故死亡。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多