首页 科技资讯 业界

B站回应招聘争议:招聘会安排欠妥、个别面试员表现不职业 对相关人员批评和处罚

4月25日晚间消息,B站回应招聘争议,称对校招团队和面试员启动了调查,目前已取得阶段性结论:

1,当日发生了面试时间延迟,导致该同学面试体验不佳。

2,面试员存在说教与争论等不职业行为,但不存在攻击北邮等言论。

3,HR和面试员事后没有拉黑该同学和要求删帖。

B站表示,根据以上调查,公司确认本次招聘会存在安排欠妥、个别面试员表现不职业的问题,因此决定对本次招聘会的HR负责人和当事面试员进行严厉的批评和处罚。并就此事向所有北邮师生致歉。

此前,有网友爆料,B站在春招北邮高校学生时,面试官炫耀资产,还称“北邮人眼界太低了” “自己团队都是清北或者QS前三学生”等,被质疑涉嫌招聘歧视。

今日上午,B站游戏工作室负责人“小豌豆”发文回应:我承认面试过程中有些说教,在此我向他道歉,但我从未表达过对北邮的负面言论。

B站在声明中表示,非常重视校园招聘,今年有14.6%的岗位来自校园招聘,未来还会持续提升。“我们会吸取此次事件的教训,在今后的校园招聘中,严格规范招聘制度,加强面试员培训,开放投诉和建议邮箱,不断改进同学们的面试体验。”

标签: B站

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多