首页 科技资讯 业界

拼多多陈磊:数字农业变“产供销”为“销供产”

4月25日下午消息,在第四届数字中国建设峰会上,拼多多董事长兼CEO陈磊发表演讲。这也是陈磊出任拼多多董事长后首次在公开活动中亮相。

陈磊从销、供、产三个层面分享了拼多多在数字农业上的实践和思考,认为数字化和互联网技术让农产品“产供销”向“销供产”演进。

目前,农业基本盘依然是拼多多的战略重点。陈磊此前曾表示,希望将拼多多打造为全球最大的农产品零售平台。数据显示,去年,该平台实现农产品上行2700亿元,规模同比翻倍,在电商行业中占比最高。

伴随“销”的改变,在“供”上,陈磊认为,农产品供应链是制约我国农产品上行的短板。中国果蔬类产品的流通损耗达到20-30%,远高于美国的11%。鉴于此,拼多多正以数字化为依托,在全国范围内持续重投入建设冷库、生鲜冷链物流体系等基础设施,建立适合于生鲜农产品的供应链体系,提高流通效率,降低损耗。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多