首页 科技资讯 业界

2020年松下电池成为美国电动汽车电池销量最高 份额达46%

4月26日 消息:美国汽车锂电池市场从2017年的10亿美元增长到2020年的13.9亿美元。并且该市场规模有望在2023年达到19.9亿美元,在2025年达到28亿美元。

美国新一届政府正在做出很多努力来普及电动汽车,以应对气候变化,而美国在全球电动汽车需求中的份额可能会继续增加。特斯拉是世界上最大的电动汽车制造商,不过美国本地的通用、福特也即将发布一系列电动汽车。还有丰田、现代、大众也计划在美国提供更多的电动汽车车型。

根据市场研究公司IBISWorld的数据,去年松下电池是美国汽车电池市场份额第一。该公司提供了用于特斯拉Model3,S,X的电池,在美国市场拥有46%的份额。LG能源解决方案以11%的份额位居第二,EnerSys,A123和三星SDI的市场份额不到4%。

目前,LG和SK牵头在美国扩大EV电池工厂的规模。LG最近宣布将以每年30到145GWh的速度提高美国本地制造能力,相当于200万辆电动汽车。SK目前正在美国建立第二家工厂,到目前为止,该公司已在美国投资了约3万亿韩元(174亿人民币),并计划将其增加到至少5万亿韩元。

根据业内消息,在不久的将来,韩国的电池公司预计将占美国电动汽车电池供应量的50%以上。其中一位解释说:“到2025年,LG能源解决方案和SK创新预计将分别占美国电动汽车电池制造能力的41%和12%。松下的比例估计将降至19%。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多