首页 科技资讯 业界

搜狗输入法创新升级 全新语音交互落地KEEP智能运动单车

近日,搜狗输入法基于领先的智能语音技术与相关应用场景融合创新,对语音交互界面进行了重大创新升级,打造了全新语音输入交互界面,目前已应用于KEEP智能运动单车等相关智能硬件产品。

无需打开键盘,AI输入交互更高效

随着AI技术和智能终端的发展,用户的需求和人机交互的方式不断发生变化。此前,AI输入法的方案主要为用户提供满足基础需求的AI能力,比如硬件屏幕键盘上增加智能语音输入功能。

而本次搜狗输入法为KEEP智能运动单车打造专属语音交互界面则摒弃了键盘+语音入口的方案,而是基于用户使用场景、硬件特点,创新性地将AI语音和输入法深度融合,让用户无需打开键盘,即可通过语音和搜狗输入法智慧联想功能实现畅快表达。

输入法键盘1.0--键盘+语音

 AI时代输入形式--无键盘,与输入框融合

KEEP智能运动单车的最大卖点是,通过智能交互和互动直播等方式,让用户拥有沉浸式的运动健身体验。而搜狗输入法为KEEP智能运动单车量身定制的全新语音输入界面,则能让KEEP用户一边进行健身训练,一边通过语音与教练和其他学员在线进行弹幕互动交流。并且,为了尽可能地减少对用户的干扰,全新输入界面甚至比输入框还小,确保了在不影响用户观看直播课程和健身训练的同时,让用户能够畅快地表达和交流,极大地提升了KEEP智能运动单车的用户体验。

搜狗输入法颠覆升级,定义AI时代表达新方式

搜狗输入法一直致力于通过创新技术为用户打造高效畅快的表达方式。AI时代,万物互联已是大势所趋,人与机器交互更为频繁,搜狗输入法基于领先的AI技术,不断创新升级智能语音输入这种全新交互方式,解放人们双手的同时,也让用户的表达体验获得了质的提升。

搜狗输入法本次升级的最大亮点在于,颠覆了以前输入框必须搭配键盘的传统界面,实现了输入法和文本框的融合,仅需2次点击即可在文本框中轻松实现语音表达。基于搜狗强大的AI语音技术加持,可以用语音实时输入中英、方言,多语种实时翻译,甚至可以直接使用语音修改编辑文字、修改添加标点,删除指定字词或全段内容,极大程度的降低了输入难度,提高了输入效率。

基于此,应用场景也将会更加广泛,不仅仅局限于智能运动单车,在智能手表、智能手环、智能家电、智能家居等不同的行业场景中都将能够得到很好的应用。

未来已来。搜狗输入法目前不仅仅在语音交互方式进行输入形式的创新和升级,而且还在探索手势识别等其他符合人机交互未来发展趋势的更优输入方案。通过持续不断的创新升级输入方式,并将AI新技术赋能于各行各业实际场景,搜狗输入法不仅最大程度地满足了人们在不同场景下表达和沟通的需求,更引领了一个全新的AI表达时代的到来。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多