首页 科技资讯 业界

水滴公司合伙人郭南洋:通过商业健康保险等打造补充医疗支付体系

【TechWeb】4月26日消息,4月22日-23日,第四届国际健康金融高峰论坛举行,水滴公司合伙人、水滴筹及医疗事业群负责人郭南洋及水滴公司医疗事业部负责人李悦代表水滴公司出席会议。

郭南洋在大会上做创新案例分享,他表示,作为国内领先的保险和健康服务科技平台,水滴公司通过商业健康保险、大病筹款、健康医疗三位一体,积极打造全方位的补充医疗支付体系,为用户提供全生命周期的健康保障解决方案。

水滴公司合伙人、水滴筹及医疗事业群负责人郭南洋

官方资料显示,2020年7月,水滴公司旗下健康管理平台—水滴好药付正式上线,依托全国新特药药房,通过药品福利、疗效保险、医药金融等支付工具,在新特药、慢性病药、罕见病药几大板块,为患者提供包括健康服务、多元化医疗支付方式在内的综合服务。

据悉,水滴好药付联合公司旗下水滴保、水滴筹等业务。同时,水滴目前已与全国3000多家医院达成合作;与全国1400多家DTP药房达成合作,覆盖30个省超过200个地级市。

根据平台用户数据,筹款患者中有84.5%来自三线及以下城市,就诊所在地遍布全国,覆盖所有三甲医院,在一、二线城市就诊的患者占到了51.2%,54.5%的患者选择跨城市就诊,20.7%的患者为跨省就 诊。其中,用药是治疗过程中的关键一环,不少大病患者,尤其是经济相对困难的患者来说,用药受到三个因素的限制,分别为:医疗水平有限、可及性有限和支付能力受限。

据郭南洋介绍,针对患者所在地区医疗水平有限、自身疾病知识有限的问题,水滴通过平台患教内容推送和患者社群运营,打造全生命周期的健康管理平台。针对患者用药可及性受限的问题,水滴推出好药付药品服务网络,线上+线下服务提升药品可及性。针对支付条件受限,水滴推出了患者用药福利项目,以减轻患者的支付压力,解决用药难题。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多