首页 科技资讯 业界

韵达股份:快递行业相关立法工作及后续执法、监管活动的具体影响具有不确定性

【TechWeb】4月27日消息,韵达股份对外发布公告称,针对公司股票交易异常波动,公司董事会对公司、控股股东及实际控制人就相关事项进行了核实,公司前期所披露的相关公告信息不存在需要更正、补充的情况;公司已披露的月度经营情况、月度数据未发生重大变化。

2021年4月22日,浙江省政府第70次常务会议审议通过了《浙江省快递业促进条例(草案)》,并拟将该草案提请省人大常委会审议,草案明确规定“快递 经营者不得以低于成本的价格提供快递服务”等。2021年4月22日,北京邮政管理局也印发了《全市快递市场秩序整顿专项行动实施方案》,指出自2021年4月下旬至10 底,将在全市范围内围绕违反快递市场准入与备案管理规定、违反快递服务标准、侵害用户个人信息安全、快递企业“刷单”等六个方面重点开展治理整顿。2021年4月26日,广东省邮政管理局发布消息,称近日广东省召开省政府常务会议,审议并通过了《关于推进广东省邮政快递业高质量发展的实施方案》, 指出制约广东省邮政快递业高质量发展的问题依然存在,行业经营环境有待进一 步优化,基础设施建设仍需进一步加强,要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,切实加强对快递小哥的关心关爱。

5

韵达表示,通过不断完善快递产业发展相关立法和加强执法活动,有利于减少快递行业恶意竞争、规范市场公平竞争秩序,有利于维护商家、消费者、快递从业人员的合法权益,可能对局部地区快递市场价格、企业运营环境、服务水平提升等产生积极影响,对快递企业的业务量、市场份额及收入可能带来一定影响。

公告还称,快递企业发展受行业环境、市场地位及公司自身经营能力等多因素影响;快递行业相关立法工作及后续执法、监管活动的具体影响还具有一定的不确定性。

标签: 韵达股份

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多