首页 科技资讯 业界

特斯拉业绩超预期:马斯克获授110亿美元期权

北京时间4月27日早间消息,据报道,特斯拉周一发布的财报超出目标,因此该公司CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)将可以获得总价值110亿美元的两笔期权。

得益于创纪录的交付量、中国市场的强劲需求和环境信用销售,这家电动汽车制造商当天发布的第一财季营收和利润均超出华尔街预期。

特斯拉当季营收103.9亿美元,调整后EBITDA(未计利息、税项、折旧及摊销前的利润)为18.4亿美元,超出既定业绩目标。按照特斯拉2018年为马斯克制定的薪酬计划,马斯克共计将获得12笔期权,如果达到此次的目标,他将获得第5笔和第6笔期权,可以折价购买特斯拉股票。

马斯克同时也是火箭公司SpaceX的大股东兼CEO,他在特斯拉的基本工资为零。但想要拿到之前的薪酬包,就必须带领特斯拉实现一定的市值和财务增长目标。

尽管特斯拉的销量与丰田、大众和通用汽车等传统行业巨头依然相去甚远,但其市值却远超这些对手。特斯拉目前市值达到7000亿美元,而丰田只有2500亿美元。

特斯拉股价去年上涨8倍多,但目前较2021年的高点有所回落。

马斯克获得的每一笔期权都可以以每股70美元的价格购买840万股特斯拉股票,较目前股价折价约90%。按照周一722美元的收盘价计算,他之前获授的4笔期权,加上此次的第5笔和第6笔,总共将为其带来近340亿美元利润,即每笔近60亿美元。

特斯拉在盘后发布的季报中表示,“由于市值增长,加之达到新的运营目标”,该公司为马斯克支付了2.99亿美元薪酬包相关费用。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多