首页 科技资讯 业界

《时代》全球100大最具影响力企业:华为、阿里、腾讯上榜

4

凤凰网科技讯 北京时间4月28日消息,美国《时代》杂志周二评选出了2021年全球100大最具影响力的企业,华为、阿里巴巴集团、腾讯等中国企业上榜。

《时代》自1927年开始评选年度风云人物,从2004年开始评选100位世界上最具影响力的人物。2021年,《时代》首次评选出世界上最具影响力的100家企业。

此次榜单分为5个部分,包括先锋(PIONEERS)、领导者(LEADERS)、创新者(INNOVATORS)、巨头(TITANS)、颠覆者(DISRUPTORS)。

阿里、腾讯被列为“巨头”

阿里、腾讯、中国台湾公司台积电被列为了行业“巨头”。这部分榜单还包括了三星、Facebook、谷歌、亚马逊、通用汽车、微软、沃尔玛等知名公司。

华为、滴滴出行入选了“颠覆者”榜单。这个榜单上还有特斯拉、SpaceX、爱彼迎(Airbnb)等。

大疆创新科技、抖音海外版TikTok、比亚迪、百胜中国入围了“创新者榜单”。一同入选该榜单的还有任天堂、Netflix、英伟达、Zoom等。

完整榜单

另外,苹果公司、索尼、Twitter等公司入选了“领导者”榜单。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多