首页 科技资讯 业界

严厉打击,苹果:App 不得因用户未授予跟踪权限,而保留功能或无法使用

IT之家 4 月 28 日消息 昨日,苹果推送了 iOS 14.5 与 iPadOS 14.5 正式版更新。在最新的公开发行版本中,所有 App 都必须使用 AppTrackingTransparency(ATT)框架来征得用户的许可,才能对其进行跟踪或访问其设备的广告标识符。

据外媒 MacRumors 报道,苹果表示,任何试图通过提供奖励来说服用户启用追踪功能的应用都将被‌app Store‌禁止。

不要为允许请求提供奖励。不能因用户授予权限而向他们提供补偿,也不能在人们允许应用对其进行跟踪之前,保留功能和内容或使应用无法使用。

不要显示反映系统警报功能的自定义消息。

不要显示标准警报的图像并以任何方式对其进行修改。

不要用视觉提示来吸引人们对系统警告的允许按钮的注意。

苹果此前指出,除非开发者征得用户对启用跟踪权限的许可,否则设备的广告标识符值将全部为零,也将不允许跟踪用户。

IT之家了解到,将 App 提交审核时,开发者必须在产品页面的“App Store 隐私信息”部分中,为其他任何形式的跟踪 (例如,按名称或电子邮件地址) 提供声明;同时,这些跟踪将仅在通过 AppTrackingTransparency 征得许可的情况下才能进行。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多