首页 科技资讯 业界

鹏博士2020年营收52.4亿 智慧云网营收增长61.19%

【TechWeb】4月28日消息,昨日晚间,鹏博士发布2020年业绩报告。报告显示,公司实现营业收入约52.40亿元,实现净利润约1.11亿元,较上年同期增长101.92%,其中智慧云网业务营收15.89亿元,同比增涨61.19%,成为公司营收的主要来源之一。  

报告期内,鹏博士确立云网协同一体化发展战略,利用云+网的基因,实现轻资产化战略转身。通过与国内主流云厂商展开战略合作,提出“3+7+X”市场策略,通过云网有机结合,加之积累多年的服务能力,协助全国4000万中小企业用户实现数字化转型目标。

截至目前,鹏博士通过打造“3+7+X”战略,以北京、上海、深圳三大城市为核心,依托十年市场深耕及约二十万政企客户资源积累,倾力开展云网直销业务,充分挖掘一线城市商业机会;同时,公司根据地域属性布局东北、华东、华北、华南、华中、西南、东南七大区域,并深入二到四线城市市场下沉,以各区域骨干团队为核心大力开拓当地渠道,快速拓展企业客户来源,提升行业影响力,提高公司云网市场份额,实现“核心城市销售+区域覆盖渠道+行业深耕合作”市场布局。

产品方面,鹏博士在原有DCI/SD-WAN云连接产品、企业专线、VPN等网络产品的基础上,搭建企业数字化服务云平台,以“云+网+MSP云网服务”产品服务体系,统一为客户提供一站式、端到端的企业上云服务与数字化解决方案。

根据年报显示,鹏博士通过与若干主流云厂商开展密切合作,为政府部门、事业单位、企业、行业客户等提供云服务解决方案。此外,公司瞄准企业上云应用与云办公领域,为客户提供“资源-技术-服务-应用”的“全链条”上云与数字化服务,目前已与用友畅捷通、致远互联、法大大等进行合作签约,涉及财务、OA、远程办公等领域。

鹏博士在年报中披露的未来发展规划显示,公司将在云网协同一体化发展战略指引下,继续升级企业数字化服务云平台,打造鹏博士云运营管理平台,加强与头部云厂商合作紧密度,完善当前产品体系,积极扩充打造SaaS合作厂商生态,优化客户产品使用体验。

与此同时,将加强团队建设和人才培养,夯实企业内功。年报显示,公司将在2021年在三大核心城市及七大区域快速扩张团队,以“直销+渠道”的组合拳进行现有客户的转化及潜在客户的开拓,快速提高市场份额,陪伴中小企业共同成长;员工培养方面,公司目前拥有超过400位ACP阿里云认证工程师,ACP数量仅次于阿里云,2021年公司将继续加大人才教育培养力度,从而更好地为中小企业数字化转型进行赋能。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多