首页 科技资讯 业界

张朝阳:搜狐不打算造车 还是集中在自己擅长的领域

【TechWeb】4月28日消息,由搜狐主办、搜狐无人机承办的第七届中国无人机影像大赛今日正式启动。搜狐公司董事局主席兼CEO张朝阳在启动仪式上表示,大赛的主题横跨科技和艺术,各种技术使艺术创作有了更大空间。“每年的影像大赛好像是一个短视频大赛,好像是创作的饕餮盛宴、视觉的盛宴。我们连续几个月,在最后盛典的时候几乎是一场宏大的音乐会和视觉的盛宴,是一种跨越技术、技术和艺术的重大活动。”

16

张朝阳邀请飞手们使用搜狐视频客户端上传作品,上传通道很通顺,而且有圈子进行交流。“经过数月之后,我们和广大搜狐网友一起欣赏你们的作品,最后角逐出胜者,给天下提供科技时代的艺术盛宴。”

据介绍,大赛已在搜狐视频APP开通“中国无人机影像大赛”圈子官方通道,供参赛飞手报名、上传和分享作品。同时,自媒体账号@搜狐无人机 作为官方账号,将及时发布大赛进展。

此外,搜狐网、手机搜狐网的大赛官网,及搜狐新闻客户端等平台也将为作品提供展示机会。

在随后的采访中,张朝阳还谈及了近期关注比较多的短视频版权、互联网企业造车等问题。

张朝阳表示,短视频版权问题版权更多是一个法律问题、商业问题,目前自己的态度保持中立,还没有明确的措施来应对。

而对于当下热门的造车问题,张朝阳则表示,搜狐现在不打算造车,还是会集中在搜狐最擅长的领域,坚持自己内容和社交平台的定位。

据悉,第七届中国无人机影像大赛以 “科技时代的艺术境地”为主题,设短片及图片两大主竞赛单元,并设年度奖、网友最爱作品奖,最高奖金2万元。大赛截稿时间为7月8日24时,结果将于7月下旬的颁奖典礼上揭晓。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多