首页 科技资讯 业界

累计发射超1500颗!SpaceX第25批星链卫星升空

当地时间4月28日23时44分(北京时间4月29日11时44分),SpaceX第25批星链卫星升空。

本次,共有60颗星链卫星乘坐“猎鹰9”火箭从美国弗洛里达州升空。

据悉,SpaceX已累计发射1503颗“星链”卫星,若算上2018年2月发射的两颗测试卫星Microsat-2A和Microsat-2B,SpaceX共发射了1505颗“星链”卫星。

据了解,2015年1月,SpaceX创始人马斯克宣布了卫星互联网服务项目。

从去年10月开始,美国对星链互联网服务开启首次测试,参与测试的人员需要支付每月99美元的基础费用。

同时,还需额外支付499美元的前期费用才可获得终端接收设备、三脚架以及Wi-Fi路由器等星链设备。

38

SpaceX最初计划是发射1440颗卫星,但该公司并未止步,目前,SpaceX已获准最多3万颗卫星,同时有权再此后发射更多卫星。

当然,马斯克的太空计划不止于此。

SpaceX在此前的一次竞标中,击败了由蓝色起源+洛克希德马丁+诺思罗普-格鲁曼公司+德雷珀公司组成的“国家队”,同时还有Dynetics组成的“小企业队”。

NASA将选择SpaceX及其星际飞船为Artemis(阿尔忒弥斯)计划提供载人登月系统,这将是NASA史上首个商业月球登陆计划。

SpaceX公司的星舰将用于执行一次无人绕月和一次载人登月任务,最快在2024年将宇航员送至月球。

39

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多