首页 科技资讯 业界

传腾讯或将因垄断行为被罚:金额将超过100亿元

距市场监管总局对阿里巴巴做出处罚182.28亿元还不到一个月的时间,有消息称腾讯或也将因垄断行为被罚。

据路透社报道,有知情人士透露,腾讯或将由于垄断和反竞争行为被处罚,处罚金额预计不会超过阿里巴巴的182.28亿元,但至少将超过100亿元。

报道中指出,此次腾讯被处罚,是由于未正确申报过去的收购行为,以及相关投资行为进行反垄断审查,这些案件的每宗将处以50万元的罚款。

腾讯旗下包括视频游戏、内容流媒体、社交媒体、广告和云服务等业务。其中还有一些业务面临着反竞争行为而被处罚,而音乐流媒体尤其受到关注。

消息人士指出,目前监管部门的调查内容主要集中在腾讯音乐娱乐集团(纽约证券交易所代码:TME),该集团于2018年底分拆并在美国上市。

而对于处罚行为,消息人士称监管部门已通知腾讯,放弃独家音乐版权,旗下的酷我和酷狗音乐应用也可能进行出售。不过,对腾讯的核心业务视频游戏和微信影响不大。

据悉,腾讯于2016年收购了竞争对手酷狗音乐、酷我音乐,与QQ音乐酷我音乐合并为腾讯音乐娱乐集团。并与环球音乐集团、索尼音乐集团和华纳音乐集团等唱片公司争夺独家流媒体播放权。

在获得了独家流媒体播放权,腾讯音乐娱乐集团再将部分版权转给了包括网易云音乐在内的竞争对手,而这些竞争对手对此表示不公,称价格太高。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多