首页 科技资讯 业界

新华三“智擎”600系列智能网络处理器芯片亮相领航者峰会

【TechWeb】4月30日消息,在近日的2021 NAVIGATE领航者峰会上,紫光股份旗下新华三集团自主研发的高性能智能网络处理器——“智擎”600系列网络处理器芯片首次正式亮相。紫光股份董事长兼新华三集团首席执行官于英涛表示,随着智擎芯片的发布,新华三成为业界第一家具备高级语言编程能力网络处理器的系统厂商。

智擎600系列芯片采用16nm工艺,拥有256个处理核心,4096个硬件线程,共180亿个晶体管,线卡性能高达2.4Tbps,可广泛应用于路由器、交换机、安全/无线数据通信领域,成为推动智能联接变革的“芯”动力。

2021年是新华三集团自研芯片的商用元年,搭载自研核心网络处理器芯片的高端路由器将陆续面市。2022年,新华三将继续突破核“芯”技术,计划推出更高规格的智擎800系列,实现7nm制程、处理核心数量超过500个、晶体管数量达到400亿个的新里程碑。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多