首页 科技资讯 业界

支付宝APP启动产品健康度计划 29款用户不满意产品已下架

【TechWeb】4月30日消息,TechWeb从蚂蚁集团消保专项行动“蚂蚁315”获悉,该公司已在内部启动产品健康度计划,所有上线支付宝APP的产品和功能都要考核用户满意度,如用户满意度持续垫底,将对相关产品进行改造或下线。截至目前,29款用户满意度不佳的产品已被下架。

蚂蚁集团产品委员会负责人余百乐表示,产品上线的初衷是满足用户需求、获得用户满意,倘若没有获得用户认可,如使用人数持续下滑、用户投诉率持续走高,就应该反思产品价值,对产品进行改造。如改造后用户满意度仍然垫底,则执行下线。

截至目前29款用户满意度不佳的产品已经下线。“产品下线过程中,我们会谨慎、妥善地处理相关商家、用户的使用情况,做好告知、交接等工作,并提供替代使用方案,防止造成商家和用户不便。”余百乐介绍。

据悉,今年以来,蚂蚁集团重点推进消费者权益保障,并启动长期专项行动“蚂蚁315”,集中客户权益中心、安全中心、隐私中心、产品委员会等多个团队的力量,力图将消保工作日常化、专项化,最大程度发挥消费者的自主权。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多