首页 科技资讯 业界

美国将放弃新冠疫苗知识产权专利,疫苗股遭遇重挫

【TechWeb】5月6日消息,当地时间5月5日,美国贸易部部长戴琪(Katherine Tai)宣布,美国将放弃新冠肺炎疫苗的知识产权专利。

戴琪表示,政府此举是为了尽快普及安全有效的疫苗,结束新冠肺炎疫情。她同时表示,美国政府将继续加强与私营部门和所有可能伙伴的合作,扩大疫苗的制造和分销,以及努力增加生产这些疫苗所需的原材料。

据美国中文网报道,支持放弃对新冠疫苗的知识产权保护,以扩大全球范围内的疫苗接种,这是美国参与国际疫苗合作的一个重要举措。但也有人表示,疫苗专利并非中低收入国家生产更多疫苗的主要障碍;一些人还称,此类协议或损害企业的创新动力。

受美国将放弃新冠疫苗的知识产权专利消息影响,A股三大股指集体低开,上证指数低开0.02%,深证成指低开0.58%,创业板指低开1.03%。而后在钢铁、有色板块的带动下,沪指一度维持红盘。随着疫苗股持续走低,沪指也出现跳水,创业板指一度跌逾4%。午后,沪深两市维持震荡走势,创业板指跌幅有所收窄。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多