首页 科技资讯 业界

Epic和苹果大战第四天,App Store吐槽大会

游戏公司Epic Games诉苹果公司垄断一案本周正式开庭,为期三周的庭审进入第四天。

简单介绍一下背景:2020年8月,Epic Games旗下游戏《堡垒之夜》绕开了苹果的App Store提供的支付通道,原因是《堡垒之夜》玩家每次通过App Store为游戏充值付费,App Store都要抽取30%的费用。苹果表示,Epic此举违反了App Store相关的政策,因此下架了《堡垒之夜》。Epic认为App Store已经构成了市场垄断,对苹果公司发起诉讼。

第四天庭审中,双方就App Store是否安全、是否对部分开发者有特殊待遇、提供的服务是否优质等问题展开了辩论。

苹果在iPad、iPhone上构建了一个完善的生态系统,本周庭审开始时,苹果表示Epic的要求会影响整个iOS的商业模式,这个模式对开发者和消费者都是有利的。如果按照Epic的要求,允许用户安装侧载应用程序( side-loaded apps)和替代应用程序商店(alternative app stores),会给整个生态的安全性和隐私性带来巨大打击,苹果也将付出巨大财力来解决可能出现的不可控问题。

Epic在第四天庭审上表示,App Store并不像苹果描绘地那样完美,一个App想在App Store上架或者更新,会遇到的糟糕的审查流程。Epic传达了许多开发者的抱怨,这些抱怨指向了App Store的内置支付、退款政策等方面。另外,Epic举例,App Store曾经泄漏了某次《堡垒之夜》演唱会的播放列表。

苹果公司负责应用程序审查流程的高级主管Trystan Kosmynka以及App Store副总裁Matt Fischer都被传唤到庭。

庭审也曝出了一个八卦,Matt Fischer在回答律师的询问时证实了苹果和Hulu等主要应用开发商之间建立了特殊交易。Hulu是一个拥有特殊权限的开发者,可以使用订阅取消/退款API。显然,这与App Store提供的“公平的竞争环境”矛盾。

另外,庭审还涉及到App Store的许多其它问题,与前几天的庭审相比,第四天讨论的焦点在于一些细节上,虽然更具体了,但反而像是App Store的“吐槽大会”。法官罗杰斯Rogers表示,凡事皆有好坏,她感兴趣的是,与其它应用分发渠道相比,App Store到底是更差还是更好,而不仅仅是它是否有很多问题。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多