首页 科技资讯 业界

扎克伯格:Facebook 宁愿赔钱致力扩大 VR 采用率

5月8日消息:在接受CNET的Scott Stein采访时,马克·扎克伯格对Quest Pro的实际情况提出了自己的看法。

扎克伯格表示,Oculus Quest相对于竞争对手最大的优势是其便捷的无线体验,去年10月份将价格从最初的399美元降至299美元是一项战略举措,目的是让更多的人接受VR。但扎克伯格表示,他更想用Quest Pro升级VR体验,这款设备可能会在更高端的独立系统中搭载新的传感器,进行面部和眼睛跟踪,甚至支持健身功能。作为Facebook社交VR计划的一部分,新的传感器可能会增加更多的「临场感」。但正如扎克伯格所说,这可能会推高价格,「有可能会稍微贵一点儿」。

Facebook目前的总体目标是扩大VR头盔采用率,这样作为世界上最大的社交媒体网络,该公司就可以为人们参与虚拟世界创造更多的社交机会。为此,他甚至宁愿赔钱来赢得人们的支持。

另外,Facebook也在研发更先进的带有手腕神经接口的AR眼镜,但这可能还需要多年时间才能成为现实。在此之前,Oculus Quest Pro可以首先将更先进的传感器带入Facebook的VR生态系统中。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多