首页 科技资讯 业界

数字人民币接入支付宝 已呈现可用状态

【TechWeb】5月10日消息,国内首批互联网银行之一的网商银行(支付宝)成为第七家参与数字人民币公测试点的商业银行。5月8日,数字人民币App更新,钱包运营机构中的“网商银行(支付宝)”已呈现可用状态。

同时,工、农、中、建、交、邮储六大国有银行数字人民币钱包下均增加了饿了么、盒马鲜生、天猫超市三个子钱包,表明数字人民币正式打通支付宝渠道。

同时,根据网友截图,部分用户已上线“数字人民币”功能。据悉,功能仍处于小范围内测中。

业内分析,如若数字人民币正式打通支付宝渠道,意味着数字人民币钱包已经与互联网支付平台打通主流支付接口。

1

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多