首页 科技资讯 业界

DigiTimes:索尼将使用台积电 6nm 工艺 PS5 芯片,2022 年推出新品

5 月 7 日消息,DigiTimes 从产业链了解到,台积电将使用 6nm 制程工艺重新设计制造新款 PS5 游戏机使用的芯片,新工艺预计会使得晶体管密度提升约 18%,同时能够减少芯片制造成本,从而提高 PS5 的利润率。爆料者表示,代工厂预计将于 2022 年第二至第三季度之间开始生产新款 PS5,得益于芯片效率的提升,新产品的功耗和体积将会更小。

4

外媒表示,索尼使用新工艺的原因并不是为了制造性能更强的 PS5 Pro 版,目的仅仅是降低成本。目前 PS5 使用 AMD 设计的 APU 芯片,采用台积电 7nm 工艺制造。由于索尼 PS5 亏本销售,而全球销量达到了 780 万台,因此哪怕降低几美元的成本,未来也会为索尼带来巨大的优势。

IT之家获悉,与索尼的策略不同,微软 Xbox Series 系列游戏主机并不会低于成本价销售。外媒表示,在苹果与 Epic Games 诉讼案的听证会上,微软公司的代表也出席听证会。当被问及微软是否在 Xbox Series X/S 游戏主机上获利时,Lori Wright 表示:“我们不会以低于成本价销售游戏机。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多