首页 科技资讯 业界

DXOMARK 发布最新智能手机电池体验质量评分

【TechWeb】5月10日消息,以摄像头,音频,屏幕质量测试评分闻名全球的法国科创企业 DXOMARK,今日推出了智能手机电池性能新评分。

8

据悉,为了打造这一份智能手机电池体验质量评分,DXOMARK 制定了一个详尽的测试方案,不仅基于科学标准,而且基于再现日常使用的真实情况,从终端用户的角度进行电池评估。社交网络,通信,多媒体应用程序以及生产力工具等的使用都包含在综合测试基准范围中。

此次DXOMARK 智能手机电池测试进行了大约 6.5 天的测试,70 项测量,并采用实验室测量再现室内静态使用的标准场景,同时通过室外移动测试对其进行补充,并最终产出报告。

报告中电池使用体验根据以下三个方面进行评测:续航(手机充满电后的预期使用时间);充电(几种模式 : 充满电,快速充电);能源效率,它同时测量充电效率,充电器的残余消耗量,以及使用过程产生的消耗量。

9

一年多来,DXOMARK 已经组建了一支由工程师和专家组成的团队,致力于电池测试基准的开发。 同时,DXOMARK 配备了最顶尖的设备:机器人手指可以再现用户操作,从而场景化包括游戏在内的各种应用程序 的使用;机器人手指放置在法拉第笼中,用以模拟不同的网络条件,且完全可控。为使屏幕(电池消耗大户) 对不同的灯光条件做出反应,我们对光照也进行掌控。

此次发布中,DXOMARK 在 www.dxomark.com 公布了涵盖所有价格范围的 17 款智能手机测试结果。三星 Galaxy M51 凭借其出色的整体性能而位居榜首。Wiko Power U30 在续航得分中夺得第一,它可以提供长达80 小时的适度使用时间。OPPO Find X3 系列以超快的 0-80%充电时间,在充电排名中名列前茅。iPhone 12 Pro Max 的效率得分遥遥领先于竞争对手。

DXOMARK 电池技术总监 Olivier Simon 表示:“对所有智能手机用户来说,电池的使用体验至关重要。我们的使用习惯使得我们对续航能力和充电时间都有各自的要求。技术规格不足以反映我们的实际体验,它不单取决于制造商所选择的组件,还取决于电池管理的软件优化。借助全新的 DXOMARK 电池评估基准,我们希望为所有消费者,依据他们各自的使用习惯,且针对所有价格范围内的产品,提供明确且中肯的答案参考。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多