首页 科技资讯 业界

Google大中华区总裁陈俊廷撰文:中国品牌的成功来自不断探索、把握并创造机会

中国企业在全球化过程中遇到逆境时,总能破浪前行,保持前进。随着中国品牌完成了产品输出到价值输出,从分销国际化到品牌全球化,从“Go Global”到“Born Global”的蜕变,中国品牌全球化已经进入了新纪元。

去年,Google提出应对疫情后的新常态企业应着力打造“韧性”,今年,放眼看更长远的未来,我们认为企业还应考虑如何保持“活力”,实现可持续的高增长。在Google看来,中国品牌的成功正是来自不断探索机会、把握并抓住机会以及创造机会的努力,这也是其全球化之路上三个至关重要的机会点。

首先,在探索机会上,需要展现中国活力与全球视野。

中国企业要积极通过具有“中国活力”的打法,探索新兴市场机会。根据BrandZTM《中国全球化品牌五十强》报告,在过去一年间,新兴市场对中国品牌的兴趣迅速升温,其中头部市场(印度、印度尼西亚、巴西和墨西哥)的搜索量(Google和YouTube)更是上升了66%。在这些与成熟市场中成功的商业模式不同,规模庞大但极具挑战的新兴市场中,中国企业可以利用自身优势,通过灵活机动的打法积极探索。目前领先的中国品牌,都将特有的机动性在这些市场中发挥到了极致,主动顺应新市场的潮流趋势和生活方式,发掘特有的需求点。

在抓住机会方面,需要以人为本,同时也要遵循用户为先。

中国企业应回归“以人为本”的初心,真正抓住用户的心智和蕴藏其中的机会。疫情后,中国全球化品牌应当更加讲求用户为先,做有温度的沟通。在2020年,有越来越多的企业展现出了更多的人情味,采取以用户为中心的方针进行不懈创新,大大拉近了与用户之间的距离。用户为先的经营方针既能赋予中国品牌更多的情感,也将帮助其回归初心,打破陈规,拥有更广阔的格局,进而能从渠道、人群、产品、营销等多维度持续破圈。

在创造机会方面,企业需要懂得长远投入,注重长效发展。创造长远的增长机会。

打造全球化品牌就像建造高楼,需要先打好地基。在过去一年中,有越来越多的中国企业逐渐摒弃对短期目标的依赖,转而坚持“长期主义”,而很多在今年迎来爆发的全球化品牌也是从踏踏实实做产品,理解用户、洞察需求开始一步步建立全球化的运营思维。在短期利益外放眼长期可持续增长,保持坚定的决心和坚持不懈的长期投入,是真正成功的全球化品牌应有的视野。

Google愿意帮助中国品牌把握这三个机会点,在全球化的道路上获得成功,我们始终致力于在全球化事业蓬勃发展的同时促进行业交流、与志同道合的同行探讨未来的发展。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多