首页 科技资讯 业界

美团外卖调整配送抽佣:按距离、价格、时段计费

5 月 11 日消息 据 Tech 星球报道,美团于近期调整了其配送规则,将原来的履约服务费细化为距离、价格、时段三个部分,并且根据距离的远近和价格的高低收费,类似于出租车打表,而原来履约服务费中抽成则是固定的。

报道称该规则于 5 月 1 日起在美团外卖的全部直营城市实行。

IT之家了解到,今年 4 月,北京卫视播出的一档纪录片显示,北京人社局副处长王林拜师“外卖小哥”,体验送外卖的一天,最终他送单 12 小时只赚了 41 块,相当于一小时挣不到三块钱,他感慨这个钱太不好挣。

对此,美团与饿了么 4 月 29 日相继做出正式回应,明确表示已逐步取消对骑士逐单处罚,并将继续努力提升骑士体验,最近一次的骑士 App 也已做出相关升级。

近日,王处长携巡视组又与美团公司代表进行了对话,对话涉及外卖员工的劳动关系、保险等问题。

美团代表在对话中称,目前美团平台上的注册外卖员中接近 1000 万人,都不是美团的员工,而是属于外包的关系。只能给交 3 元 / 天的商业险,这钱从佣金里扣,骑手发生问题后由商业保险来承担,商业险包含保额 60 万的身故伤残险,还有 5 万元的医疗费用。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多