首页 科技资讯 业界

阅文发布网络文学作家指数和2021“白金大神”名单

【TechWeb】5月11日消息,阅文集团发布2021年“白金大神”名单及网络文学作家指数。其中,2021新晋“白金大神”共24名,包含6位白金作家及18位大神作家,至此,阅文旗下白金大神作家人数达444位。

具体来看,2021年的“白金大神”中,老鹰吃小鸡、陈词懒调、飞天鱼、锦凰、云芨、顾南西等6位作家晋升“白金”,漫西、月下无美人、柳岸花又明、天瑞说符、卖报小郎君等18位新贵作家“成神”。

9

除此之外,网络文学作家指数于今年首度发布,在2021年网络文学作家指数中, 新晋白金作家老鹰吃小鸡,白金作家唐家三少、白金作家忘语,新晋大神作家卖报小郎君,白金作家爱潜水的乌贼按顺序包揽前五。

11

据悉,网络文学作家指数是阅文综合作家作品热度、市场认可度和粉丝黏度等维度,覆盖稿酬、月票、评论、阅读时长、版权价值等指标,形成的业内首个有时效性的,反映当下周期内作家创作活力、市场认可度和读者喜爱度等综合表现的指数及榜单。本次网络文学作家指数公布了2020全年作家指数的TOP50,及2021年度截至4月30日的TOP100,后续将于月每月10日更新上月度数据。

10

阅文方面表示,此次“白金大神”名单和网络文学作家指数的同时发布,让头部作家有了新鲜血液的引入和流动,给予年轻、潜力作家更多展示自己创作实力与创作活力的机会,这也是阅文作家生态建设的又一重磅举措。

据中国社科院发布的《2020年度中国网络文学报告》显示,阅文新增网文作家80%为95后。网络文学新生代作家接连崛起,不少90后、95后作家创作活力充沛,极具创作热情,已经成为创作主力。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多