首页 科技资讯 业界

86版西游记“红孩儿”成中科院博士

86版《西游记》相信大家都不陌生,这部电视剧一经播出,轰动全国,老少皆宜,获得了极高评价,造就了89.4%的收视率神话,至今仍是寒暑假被重播最多的电视剧,重播次数超过3000次,依然百看不厌,成为一部公认的无法超越的经典。

这部电视剧中还有许多让人难以忘怀的经典角色,比如红孩儿,当年饰演红孩儿的演员如今已是一位高材生。

5月8日消息,86版《西游记》红孩儿扮演者赵欣培已是中科院博士引发网友热议。

据悉,在《西游记》中饰演"红孩儿"的赵欣培是学历最高的童星。2014年7月,赵欣培开始跨界转型,创业农业互联网,加盟北京农管家科技有限公司出任首席技术官。

中科院研究生部对媒体表示,赵欣培是从北大保送到中科院读硕士之后硕博连读计算机相关专业,2005年博士毕业后创办了自己的公司。 赵欣培名下关联了52家公司,大多为他的投资对象。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多