首页 科技资讯 业界

比亚迪:拟将比亚迪半导体分拆至创业板上市

【TechWeb】5月11日消息,比亚迪公告,公司拟将控股子公司比亚迪半导体分拆至深交所创业板上市。

公告显示,比亚迪半导体主要从事功率半导体、智能控制IC、智能传感器及光电半导体的研发、生产及销售。主要产品涵盖 IGBT、SiC MOSFET、MCU、电池保护 IC、AC-DC IC、CMOS 图像传感器、嵌入式指纹识别、电磁及压力传感器、LED 光源、LED 照明、LED 显示等。

本次分拆上市后,比亚迪公司仍然是比亚迪半导体的控股股东,控制关系和并表关系不变,比亚迪半导体的业绩将同步反映到上市公司的整体业绩中。

根据比亚迪半导体未经审计的财务数据,比亚迪半导体 2020 年度归属于母公司股东的净利润(以扣除非经常性损益前后孰低值计算)为 0.32 亿元。比亚迪半导体 2020 年度归属于母公司股东的净资产为 31.87 亿元。

未来,比亚迪半导体将以车规级半导体为核心,同步推动工业、家电、新能源、消费电子等领域的半导体业务发展,致力于成为高效、智能、集成的新型半导体供应商。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多