首页 科技资讯 业界

苹果M1迈出一大步:Linux内核已初步支持

苹果M1可谓划时代的产品,已经在苹果生态圈内逐步铺开,MacBook、Mac mini、iMac都用上了,但是也只有苹果用户能够享受它。

几个月来,大量开发者都在努力将苹果M1导入到Linux内核,现在终于迈出了第一步。

最新的Linux 5.13-RC1版内核已经初步支持苹果M1处理器,当然只是初步的,仅仅是能够启动,能够简单用用而已,GPU部分就还完全不可用。

Linus Torvlds表示,这需要大量的工作,但还好目前看起来进展比较顺利。

Linux内核主要贡献者之一Hector Martin也表示,苹果M1目前在Linux上仅仅是最基本的能启动了,但奠定了坚实的基础,也是最大的挑战。

期待苹果M1在开源世界里遍地开花的那一天……

16

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多