首页 科技资讯 业界

华为侯金龙:加速能源数字化 推动零碳智能社会建设

5月12日上午消息,在“零碳中国行2021∙广州”活动上,华为数字能源技术有限公司总裁侯金龙发表了致辞演讲。他表示华为将继续围绕瓦特技术、热技术、储能技术、云与AI技术等技术进行融合创新,结合广东科技创新的优势,携手供应商、集成商、客户以及产业组织、标准组织等各方,共同为广东早日实现“碳达峰、碳中和”的目标贡献力量。

1

侯金龙表示,在当今国际社会,碳中和已成为全世界的共识和使命。全球主要经济体纷纷推行“绿色新政”,已经成为新一轮经济创新发展的驱动力,存在巨大的挑战,但也蕴藏了巨大的商业机会。

对中国来说,碳中和“30/60”目标将是未来40年最大、最确定的趋势之一,这必然会是一场广泛而深刻的经济社会变革,它既意味着能源生产、能源消费的革命,也是一次各行各业全面升级换代的机会。它将影响人们生产生活的方方面面。

据悉,华为从成立之初就投入了电源类等电力电子产品的研发,目前已应用于170多个国家和地区,服务于全球1/3的人口。

进入碳中和时代,华为数字能源发挥数字技术与电力电子技术这两大领域的优势,将瓦特技术、热技术、储能技术、云与AI技术等技术创新融合,聚焦清洁发电、交通电动化、绿色ICT基础设施、工业与建筑节能、智能配电、储能等领域,加速能源数字化,推动零碳智能社会的建设。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多