首页 科技资讯 业界

配套京东方,康宁武汉全新 10.5 代液晶玻璃基板工厂量产

5 月 12 日消息 康宁今天举办了其位于湖北省武汉市的 10.5 代液晶玻璃基板新工厂的量产仪式。该工厂毗邻京东方(BOE)在武汉当地的工厂。

37

IT之家获悉,官方介绍,高产量的武汉工厂助力康宁为京东方供应尺寸约为 3 米 ×3 米的 10.5 代玻璃基板,用于大尺寸显示面板的制造。10.5 代玻璃基板可为 65 寸、75 寸电视提供最为经济的切割方案,在未来几年中,该世代玻璃基板将在显示玻璃市场增长中占据大量份额。预计直到 2024 年,65 寸及以上的大尺寸电视市场将以两位数的复合年增长率增长。

尽管新冠肺炎疫情带来了诸多挑战,康宁于 2020 年 1 月就开始向京东方交付武汉工厂生产的样品,并在 2020 年中实现后段生产线的量产。武汉工厂是康宁在中国大陆的第六家液晶显示玻璃基板生产工厂,也是继 2018 年投产的安徽省合肥工厂之后的第二家 10.5 代液晶玻璃基板工厂。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多