首页 科技资讯 业界

NASA公布绝美项链星云影像:堪称宇宙级钻石项链

5月12日消息,NASA公布哈伯望远镜拍摄到的“项链星云”(Necklace Nebula)最新影像,形容它就像宇宙级钻石项链。

据报道,项链星云于2005年首度被发现,是人类新发现的星云。

46

47

项链星云是与类似太阳的伴星太接近的巨星爆炸之后产生的,这两颗恒星彼此在相对较小的轨道上运行,因而造就出项链星云。它们的互绕周期是1.2天,而相隔的距离只是太阳半径的5倍。

其中的一颗恒星大约在10000年前老化,膨胀到将伴星吞噬的点。这颗较小的伴星在其较大同伴的内部继续运行,并使巨星自转的速率增加。

天文专家表示,这颗臃肿的伴星旋转的如此之快,以至于气体的外壳有很大的一部分扩散到太空中。由于离心力,多数的气体沿着赤道逃逸,产生了一枚戒指,嵌进在其中的明亮结点是稠密的气体团块。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多