首页 科技资讯 业界

金蝶董事会主席徐少春:5年提供20亿战投基金建生态

5月12日下午消息,“金蝶砸掉的不是‘卡脖子’的手,而是禁锢我们思维模式的牢笼”,金蝶集团董事会主席兼CEO徐少春近日指出,在未来5年将提供20亿生态战投基金,共建PaaS、互为生态。

徐少春表示,金蝶要夺回的不是市场份额,而是中国企业对中国软件的信心。

早在2000年,金蝶就开始关注平台能力。为了高效完成每年数以万计的开发扩展,金蝶提炼高频及通用的企业业务场景,将其封装成可复用的功能模块,以元数据和模型驱动为开发思想,最终形成自研专利“金蝶动态领域模型”。

徐少春表示,金蝶在企业级平台上的研发投入已近50亿元,并获得超过110件专利。接下来,原金蝶云·苍穹将拆分为PaaS平台 与SaaS应用 。PaaS平台沿用“金蝶云·苍穹”品牌,分离出来的SaaS应用,则独立为新品牌“金蝶云·星瀚”。

此外,金蝶还向国内外软件厂商们发出一封公开信,呼吁同业一起拥抱企业软件的变革。徐少春认为,平台时代,企业将不再局限于单一厂商或平台,而是更关注数字化系统为业务创造的价值和能力。因此,金蝶愿意开放近30年的技术和经验积累,为全行业提供企业级PaaS平台技术标准,在年内开放动态领域模型核心技术与思想,让生态开发者具备沉淀自己组件模型的能力,在未来5年提供20亿生态战投基金,与友商们共建PaaS、互为生态。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多