首页 科技资讯 业界

英特尔正式推出i9-11980HK支持多达20条PCIe 4.0通道

[an error occurred while processing the directive]

【TechWeb】5月13日消息,近日英特尔面向全球重磅推出全新第 11 代智能英特尔® 酷睿™ 高性能移动版处理器(代号“Tiger Lake-H”),包括该系列的旗舰产品英特尔®酷睿™ i9-11980HK,代表着游戏笔记本电脑处理器的重大性能飞跃。英特尔®酷睿™ i9-11980HK 最高可达到 5.0GHz 的频率,能够为游戏玩家、内容创作者和专业商务人士提供超凡性能。

英特尔公司副总裁兼移动客户端平台总经理 Chris Walker 表示:“第 11 代智能英特尔®酷睿™ 高性能移动版处理器将移动游戏、内容创作和商用工作站性能推向了新高度。该系列处理器是第 11 代酷睿移动版处理器家族的重要成员,支持直连存储以及 20 条 PCIe 4.0 通道,可提供真正的发烧友级平台带宽,并带来两位数的单核与多核性能提升、以及超卓的游戏体验。全新发布的处理器堪称业内性能出众的移动处理器,能够为发烧友级设备提供超凡性能,帮助用户畅玩游戏、高效创作以及高速互联。”

硬核加持,游刃于芯:全新第 11 代智能英特尔®酷睿™ 高性能移动版处理器结合英特尔在先进处理器设计以及 PC 游戏体验方面的深刻见解,为全球游戏玩家带来出色的游戏笔记本电脑处理器。

为了延续第 11 代智能英特尔®酷睿TM 高性能移动版处理器 H35 的超凡性能,全新处理器采用了 10 纳米 SuperFin 制程技术,配备了高达 8 核心和 16 线程的规格,能够实现高达 5.0GHz 的单核与双核睿频性能。此外,新品还可直接访问连接至显卡的高速 GDDR6 内存,为玩家带来低延迟高帧率的游戏体验,同时能够提高游戏大型纹理的加载速度。不仅如此,与第 10 代智能英特尔®酷睿TM高性能移动版处理器相比,新品拥有 2.5 倍的 PCIe 总带宽。

尖端的移动计算平台:第 11 代智能英特尔® 酷睿™ 高性能移动版处理器拥有先进的功能特性以及出众的连接性,可帮助创作者和专业商务人士随时随地展开工作,同时也使笔记本电脑端首次支持 20 条 PCIe Gen 4 通道。该处理器配置丰富,支持 4K HDR/Dolby Vision 视频流、快速存储、具备高性能和大容量英特尔® 傲腾™ 混合式固态硬盘、6GHz 频段的英特尔® Killer™ Wi-Fi 6E (Gig+) 以及每秒可实现高达 40 GB 传输速度的 Thunderbolt™ 4 技术,进一步提高了连接速度。

新平台特性还包括:

*20 条 PCIe Gen 4.0 通道,英特尔® 快速存储技术配置 Raid 0 实现快速启动 — 总共多达 44 条 PCIe 通道,包括平台控制器中心专用的 24 条 PCIe Gen 3.0 通道。

*最高支持 DDR4-3200 内存。

*Thunderbolt™ 4 可实现高达 40Gbps 的传输速度。

*支持独立的英特尔® Killer™ Wi-Fi 6E (Gig+)无线网卡。

*集成双嵌入式 DP 显示器端口,用于功耗优化模式的显示输出

标签: 英特尔

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多