首页 科技资讯 业界

VR看房时代 如视助力自如客源转签率提升3.6%

【TechWeb】5月14日消息,随着5G时代的到来 ,VR、AI等技术快速发展,各类前沿科技不断加速对传统产业的数字化、智能化改造。2020年,让重度依赖线下的居住服务产业一度遭受到影响。贝壳·如视为自如量身打造了VR看房功能,将线下的服务迁移至线上,让消费者通过手机就能获得整个房屋的布局结构、设施布置、空间利用、装修风格等信息。

根据官方的介绍,在需求侧,租客可随时进入VR场景,详细了解户型结构等房屋信息,感受自如装配后的房屋效果;租客的带看需求,可由管家一键接入,在VR场景内同屏讲解,客源转签率提升3.6%;在VR房源的电视里,基于物体识别技术,也让自如可以自主播放搬家、保洁等服务的广告视频,在租客的看房过程中,即可完成各种增值服务提升产品好感度。

在供给侧,基于AI装修设计功能,可以让业主直观了解自己房源装修后的真实效果,进而为选取不同托管模式提供决策辅助。目前,VR-AI设计功能已覆盖自如全产品线(整组4.0、友家6.0、心舍4个风格),用于管家收房场景。数据显示,AI设计的家装方案已达9.7万套,覆盖户型11万,让房源信息提前23天即可上架展示,缩短交易周期。

在空间数据采集方面,如视为自如提供了专业级的4K采集设备,还推出了基于单目估算技术的如视VR轻量化采集方案,凭借全景相机,搭配如视自主研发的APP,即可将拍摄好的2D图片自动进行AI拼接与3D化处理,生成三维空间结构模型。3年时间内,自如已累计拍摄75000余套VR房源,VR房源已占新手房源的55%以上。

据了解,目前,如视已针对为休闲娱乐、地产、文博、新零售、住宿业、家居、大空间、医疗、展会等九大行业细分领域实现技术赋能,与包括腾讯云、同程艺龙、万科、红星美凯龙、链家、自如、氪空间、在内的近100个国内外知名品牌开展合作。

标签: VR看房

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多