首页 科技资讯 业界

小米互助今晚正式关停,今年来已有多家网络互助平台退出

IT之家 5 月 14 日消息 上个月,知名网络互助平台水滴互助突然发布公告,宣布关停旗下相关服务,而小米也宣布旗下小米互助将于 5 月 14 日 24 点正式关停。

今年以来,已有美团互助、水滴互助、轻松互助、Baidu 灯火互助、悟空互助、小米互助等相继宣布关停,而此前小米、腾讯、阿里争相押注此类保险衍生产品的盛景还历历在目,目前似乎已仅剩阿里的相互宝(原名相互保)还在维存。

IT之家了解到,小米互助称:这是综合考量行业趋势和业务发展等因素,才不得不关停。但业界认为,这是此类互助业务的必然一幕。

有人士分析称,互助类的项目风险大、收益低、缺乏稳定的产业链支持,而且还极易造成纠纷,再加上平台始终混乱不清的账目支出以及骗保现象,更何况监管部门也不认可这一模式。这种网络互助从一开始就注定了平台和用户双方存在信任裂隙,没有人能独善其身。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多