首页 科技资讯 业界

“电子营业执照”上线 营业执照现可在手机上下载使用

5 月 16 日消息 据中国政府网,由国家市场监督管理总局推出的“电子营业执照”在国务院客户端小程序“便民服务”上线。

用户在“营商”板块,点击“电子营业执照”即可进入。

电子营业执照,是指由市场监管部门依据国家有关法律法规、按照统一标准规范核发的载有市场主体登记信息的法律电子证件。

据介绍,电子营业执照可作为企业在网上办理企业登记、公章刻制、涉税服务、社保登记、银行开户等业务的合法有效身份证明和电子签名手段。

IT之家了解到,4 月 28 日,市场监管总局登记注册局副局长郑冠兰在新闻发布会上表示,我国已经建成全国统一的电子营业执照系统,建立了全国电子营业执照库,为全国全量市场主体生成了电子营业执照。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多