首页 科技资讯 业界

湖畔大学回应改名“湖畔创研中心”:为避免造成误解

【TechWeb】5月17日消息,近日,湖畔大学改名“湖畔创研中心”在网上引发热议,对此,湖畔大学向媒体回应称,湖畔自创立之初,即是在民政部门注册的民办非单位,不属于学历教育序列,为了避免给大家造成误解,现更名为“浙江湖畔创业研学中心”,简称“湖畔创研中心”。

百度百科资料显示,湖畔大学,名称源于阿里巴巴创业所在地杭州湖畔花园小区,由马云、柳传志、冯仑、郭广昌、史玉柱、沈国军、钱颖一、蔡洪滨、邵晓锋等九名企业家和著名学者等共同发起创办。坐落于杭州西湖鹆鹄湾附近。

2015年3月27日,湖畔大学第一届学生入学,马云出任首任校长。2021年4月10日,市场监管总局对阿里巴巴垄断行为作出行政处罚罚款182.28亿元后,湖畔大学停止招生。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多