首页 科技资讯 业界

百度Q1净利43亿元 :非广告收入增长70% Apollo三大商业化路径明晰

【TechWeb】5月18日消息,百度发布了截至2021年3月31日的第一季度未经审计的财务报告。第一季度,百度实现营收281亿元,同比增长25%;归属百度的净利润(非美国通用会计准则)43亿元,同比增长39%。

值得注意的是,第一季度,百度核心营收同比增长34%,其中非广告收入同比增长70%,连续三个季度保持提速增长,主要受云服务等推动,AI创新业务成为拉动百度核心营收增长的重要支点。

百度董事长兼CEO李彦宏表示:“百度在AI技术领域投资长达十年之久,推动营销云、企业云、智能交通、自动驾驶、智能助手以及AI芯片等多个行业的创新。随着AI推动技术发展进入新阶段,众多前百度员工重新回归,百度同学正满怀激情的致力于智能计算,践行用科技让复杂的世界更简单的使命。”

自动驾驶领域,百度智能驾驶技术的商业化落地也步入正轨,三大商业化路径为Apollo勾画出未来增长的蓝图。

量产自动驾驶方面,Apollo已经和10多家领先的本土和跨国汽车制造商达成合作,广汽集团也加入此行列,将在新车搭载Apollo自动驾驶(ASD)服务。

共享无人车方面,Apollo获准在沧州进行共享无人车收费运营。近日,Apollo在2022年北京冬奥会场地首钢园正式开启共享无人车的常态化商业运营。

智能汽车制造方面,第一季度,百度正式宣布组建智能汽车公司,任命夏一平为首席执行官。在今年下半年,百度Apollo自动驾驶将迎来量产高峰,每月会有一款搭载Apollo自动驾驶技术的新车上市,未来3-5年Apollo智驾产品预计前装量产搭载100万台。

此外,Apollo智舱与超过70家车企展开合作,合作落地车型已经超过600余款,已实现超过100万台的小度车载OS前装量产搭载,预计到2023年搭载Apollo智能⻋联AI能⼒的⻋将超1亿辆。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多