首页 科技资讯 业界

董明珠称年轻人找工作把钱放第一位 从来不思考自己到了社会能做什么

【TechWeb】5月18日消息,近日,董明珠在节目中称年轻人找工作把钱放第一位,对未来没有很好定位,引发网友的关注。

董明珠在《杨澜访谈录》节目中表示,自己发现很多年轻人并没有对自己的未来有很好的定位。他们会把“挣钱”作为找工作的首要条件,从来不思考自己到了社会能做什么。

一方面,董明珠称现在年轻人不知道艰苦,过去有大把的人在大学毕业后进车间干活,但现在很多人做不到。更多的喜欢做投资、金融、工商管理,但如果都去做,没了制造业怎么办。

另一方面,董明珠称现在的社会不缺机会,缺的是能够掌握机会的人。她还表示,现在年轻人生活在蜜糖当中,对“艰苦”没有概念。过去有大把的人在大学毕业后进车间干活,但现在很多人做不到,更多的喜欢做投资、金融、工商管理,但如果都去做,制造业没了就都做不成了。

针对董明珠“年轻人找工作把钱放第一位”的言论,有网友留言表示不满:“不为了钱为什么”、“现在没有钱寸步难行,工作肯定要为了赚钱啊”、“房价物价没那么高谁也不至于把钱放在第一位”;也有网友认为董明珠被误解了:“她的意思是只有提高自己的能力,赚的钱才越来越多,所以应该把提高价值放在第一位”。

标签: 董明珠

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多