首页 科技资讯 业界

爱奇艺高管解读财报:明年原创内容在总内容成本中的占比会提高

【TechWeb】5月19日消息,昨天下午,爱奇艺发布了截至3月31日的2021年第一季度财报,总营收同比增长4%至80亿元,净亏损同比大幅缩减至13亿元。爱奇艺亏损幅度缩小主要是因为内容成本得到有效控制。

在随后的财报电话会议上,爱奇艺CFO王晓东谈到,“今年的内容总成本会在接下来的几个季度得到持续的优化,也就是说在收入中的占比会继续下降。”

与此同时,王晓东也表示,在短期内,原创内容的支出,包括电影和动画,会有一些波动,但大多季度情况会有所改善。

具体到原创内容的成本,王晓东认为,原创内容成本在总内容成本中的占比大约是30%左右。但不同品类的情况稍有不同。比如电视剧品类,大约是40%。“我们不打算在未来几个季度继续增加这品类的占比,但我们会侧重这部分原创品类内容的品质。”

“未来一年,我们应该会尝试弄清楚如何将我们的原创内容策略扩展到其他品类上,包括电视剧、电影和动画等。”王晓东表示,“总的来说,原创内容在总内容成本中的占比明年会有一些提高,但我认为一个比较理想的水平是原创与版权内容的成本分别占40%和60%的样子。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多