首页 科技资讯 业界

谷歌正式发布Android 12:引入全新设计语言Material You系统更流畅

【TechWeb】5月19日消息,在Google I/O 2021开发者大会上,Google正式带来全新一代的Android 12系统,新系统从颜色到形状、光线到动画都进行了调整,官方表示,这是“ Android历史上最大的设计变更”。

1

在 Android 12 中,用户能够使用自定义调色板和重新设计的小部件制定完全个性化的手机,当在墙纸上四处移动小部件时,它会巧妙地更改其背景颜色,使其更接近所设置图像的一部分。

Android 12还简化了互动,并重新设计了整个底层系统,提升了系统的流畅性和效率,谷歌表示,这是通过一些底层改进实现的,包括将核心系统服务所需的CPU时间减少22%,并将系统服务器对大核心的使用减少15%。

在隐私方面,Google还创建了一个新的“隐私仪表板”,专门针对位置,麦克风和摄像头。用户还可以在仪表板上轻松撤销应用程序的权限。

此外,Google还承诺与合作伙伴合作,通过NFC和UWB实现汽车解锁功能。其中福特和本田等品牌都将支持无线技术,其数字汽车钥匙也将支持 Android 12。

据悉,小米在第一时间宣布了将为自家旗舰手机率先加入对Android 12系统的支持,具体机型包括小米11 Ultra、小米11 Pro、小米11和Redmi K40 Pro。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多