首页 科技资讯 业界

字节跳动梁汝波:接替张一鸣承担CEO职责压力很大 但有信心

【TechWeb】5月20日消息,字节跳动创始人张一鸣今日发布内部全员信,宣布卸任CEO一职。字节跳动联合创始人梁汝波将接任成为新CEO。随后,梁汝波也发布内部邮件,称接替张一鸣承担CEO职责是一个巨大的挑战,压力很大,但有信心。

梁汝波表示,“过去几年,公司业务发展势头良好,也组建了优秀的团队。我有信心,通过大家的合作努力,我们能不断突破,再上台阶。”

以下为梁汝波内部信全文:

谢谢一鸣和团队的信任,很期待在新角色里和大家继续一起工作

在2009年和一鸣一起创业前,我和一鸣说,有机会希望做一些重要不紧急的工作。过去这些年,我从做用户产品,到后来打造企业产品,再到负责人力与管理工作,一直觉得很幸运能扎根技术、产品和管理,因为有一鸣在前面处理很多困难、突发的工作。现在为了公司更长远的发展,需要一鸣从日常管理里抽身出来,专注在对公司发展不紧急但很重要的工作上,创造更大可能,所以由我来接替他承担CEO的职责。这对我来说是一个巨大的挑战,压力很大。过去几年,公司业务发展势头良好,也组建了优秀的团队。我有信心,通过大家的合作努力,我们能不断突破,再上台阶。

未来半年我会和一鸣一起紧密工作,以保证顺利交接,谢谢大家对我的信任和支持!

汝波

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多