首页 科技资讯 业界

中信证券:长安汽车「阿维塔」新品牌或超市场预期 给予27.6元目标价

【TechWeb】5月20日,长安汽车对外发布公告表示,子公司长安蔚来正式更名为阿维塔科技。公告称,阿维塔科技将完全市场化运作,独立经营,独立发展,与长安汽车、华为、宁德时代携手共创智能电动网联汽车平台(CHN)。

中信证券在研报中表示,目前长安旗下有两个新能源公司,其中阿维塔或将用于承接与华为、宁德合作的品牌,而长安新能源也将推出面向C端的新车型,并寻求独立上市。我们采用分部估值的方法,给予长安汽车传统燃油车业务20倍PE,对应1000亿市值,并给予长安汽车新能源板块(自主品牌+华为合作高端品牌)合计500亿市值,得出目标市值1500亿元,对应目标价27.60元。上调至“买入”评级。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多