首页 科技资讯 业界

Android 12 将原生支持第三方应用商店:可直接安装和自动更新应用

5 月 21 日消息 安卓系统虽然此前一直都允许用户安装第三方应用商店以及侧载应用,但这样做的过程不是很精简,用户须授予其安装未知应用程序的权限,而且没办法自动更新侧载的应用。

IT之家了解到,早在去年 9 月底,谷歌宣布将“在 Android 12 中做出改变...... 使人们更容易在他们的设备上使用其他应用商店,同时不损害安卓系统已有的安全措施”,以回应来自 Epic Games 和政府监管机构的越来越大的压力。然而,谷歌并没有具体说明他们要对安卓系统做出哪些改变,也没有在 2021 年的谷歌 I/O 大会上分享有关这一变化的具体信息。然而,在谷歌宣布安卓 12 的官方博客文章中,该公司确认,其正在“兑现(其)承诺,使第三方应用商店在 Android 12 上更容易使用”。

外媒 XDA-Developers 深入挖掘了 Android 12 的源代码,发现新系统不仅将允许第三方应用商店直接安装应用,还可以自动分批更新。当然,用户仍然需要授予应用商店管理内部存储的权限,但这将是一次性的许可,将来不会再询问,就像默认的 Google Play 应用商店一样。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多