首页 科技资讯 业界

消息称华为将扩大与长安汽车合作伙伴关系 以研发芯片

5月21日消息:据路透报道,华为将扩大与汽车制造商长安汽车的智能汽车合作伙伴关系,以研发芯片。另外日前有报道称长安汽车与华为、宁德时代联手打造的高端新能源品牌(AB品牌)即将亮相。有传言称,AB品牌将会包含在长安新能源公司资产包里,未来将独立上市。

5月19日,长安汽车执行副总裁谭本宏表示,长安新能源和AB汽车是两个独立运营公司,拥有不同的产品品牌和产品区隔。AB品牌将独立发展,独立进行市场化运作,并整合战略合作伙伴资源,有独立上市计划。据了解到,AB品牌最快将于本月内发布。

据中新经纬报道,对此消息,长安汽车方面予以确认。长安汽车软件科技有限公司总经理、长安汽车智能化研究院副总经理张杰表示:「华为在整车关键零部件及关键能力的布局上实力很强。对长安汽车来说,我们持开放态度,非常欢迎业内的领先公司来进行合作。我们自己也在进行相关技术的布局,所以更希望在整体的能力上形成很好的互补。」

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多