首页 科技资讯 业界

吉利汽车成立车规级功率半导体合资公司

【TechWeb】5月21日,据企查查信息,吉利汽车旗下威睿电动汽车于近日与芯聚能半导体、芯合科技投资合资成立广东芯粤能半导体有限公司,注册资本4亿元,其中芯聚能半导体认缴金额为1.6亿元,占比40%,威睿电动汽车认缴金额为1.6亿元,占比40%;芯合科技投资认缴金额为0.8亿元,占比20%。

25

功率半导体是纯电汽车的重要零部件之一。资料显示,吉利汽车曾推出“蓝色吉利”行动计划一(智能化节能与新能源汽车)以及“蓝色吉利“行动计划二(智能化纯电动汽车),推出“几何”、“极氪”覆盖低、高端纯电品牌,而吉利控股集团将协调吉利控股旗下各个品牌以及其在自动驾驶、芯片、卫星等围绕着汽车生态领域相应的布局。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多